VIDÉO – Améliorer ses habitudes alimentaires dans le cadre professionnel – Dr Jean-Michel COHEN

Améliorer ses habitudes alimentaires dans le cadre professionnel | Dr Jean-Michel COHEN

Le 18 février 2016, le SEST a organisé une conférence intitulée « Améliorer ses habitudes alimentaires dans le cadre professionnel ».

Cette conférence a été animée par le Docteur Jean-Michel COHEN, médecin nutritionniste.

Jean-Michel COHEN intervient souvent à la télévision, à la radio (France 2, Direct 8, Europe 1…) et sur Internet. De 1982 à 1986, il est consultant pour Braun-Bruneau, laboratoires pour lesquelles il développe le principe de solutés hyper protéinés dans les situations de dénutrition gravissimes.

En 1983, il rédige sa thèse :  Les obésités post-grossesse et l’hyperplasie du tissu adipeux (Paris VII).

Dans les années 1990, Jean-Michel COHEN est auditionné comme expert par Anne de Danne au titre de la commission de réflexion sur l’obésité mandaté par le président de la République. En France, il est également le premier à introduire l’utilisation de solutions de perfusion à base de triglycérides à chaînes moyennes pour l’alimentation artificielle en réanimation.

Parmi ses activités, Jean-Michel COHEN est auteur de best-sellers tels-que Osez la Gourmandise, 2013 | Guide d’achat pour bien manger – 500 produits décryptés, 2015.

Il exerce actuellement dans son cabinet de Boulogne-Billancourt.

Vous pouvez retrouver sa biographie complète sur Wikipédia.

Au programme de cette conférence :

  • Existe-t-il un mode de restauration parfait ?
  • Éléments positifs pour le repas collectif et/ou individuel ?
  • L’alimentation : Quelle place dans la relation avec son responsable, ses subordonnés…
  • La pédagogie alimentaire fait-elle partie de la mission « entreprise » ?
  • Travail et nature de l’alimentation.
Posted in Actualités, Conférence, Prévention.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*